餅つき準備(細かい話し)

Theme-image: img_1050.jpeg
2004年1月8日
品川区立 中延小学校


Copyright: YAMADA Kunihiro <king@tksa.gr.jp>

写真集

絵をクリックすると拡大またはサブテーマになります。

img_1050.jpeg 1/1 , 1/2 , 1/4 , 1/8
吸水
Thu Jan 8 10:42:12 2004
お米が水を十分吸ったら、ザルにあげておく。
img_1047.jpeg 1/1 , 1/2 , 1/4 , 1/8
クイズ
Thu Jan 8 10:34:24 2004
あるものと並行だと、すのこが落ちる。
すのこの向きは重要。
img_1048.jpeg 1/1 , 1/2 , 1/4 , 1/8
お米は一升半
Thu Jan 8 10:35:50 2004

img_1049.jpeg 1/1 , 1/2 , 1/4 , 1/8
布巾の周囲が浮かないように
Thu Jan 8 10:36:42 2004
中央がやや薄くなる位に。
img_1051.jpeg 1/1 , 1/2 , 1/4 , 1/8
蒸し時間は30分位かかります
Thu Jan 8 10:42:44 2004
蒸篭がずれていたりすると崩れたり、火傷したりします。
ボイラー係は持ち場を離れない事。

YAMADA Kunihiro

This was created by Mkphotohtml. Reference/Link to this webpage is Allowed.
Last modified: Fri Sep 8 02:15:33 2006